Современный кейтеринг

Ноябрь 14, Питание — одно из важнейших его составляющих. Но всегда ли удаётся в будничной суете выполнить необходимую работу, не забывая о приёме пищи? В современном мире есть популярная услуга, которую предлагают многие заведения — кейтеринг. Эта форма выездного обслуживания отлично прижилась практически во всех городах. Пожалуй, главным плюсом выездного ресторана является мобильность. Кейтеринговая компания организует всё на высшем уровне, где бы ни проходило торжество. Этим местом могут быть: Услуги кейтеринга могут помочь в организации офисных обедов. Многие сотрудники могут некачественно питаться бутербродами, перекусами в ближайших буфетах или кафе, иногда забывать об этом или вообще не есть.

Аспекты современного состояния рынка кейтеринга и услуг в Находкинском городском округе

Что такое кейтеринг Что такое кейтеринг Кейтеринг англ. Понятие"кейтеринг" настолько ёмкое, что аналогичного слова в русском языке просто не существует. Ведь организация банкетов, проведение фуршетов, новогодние мероприятия, свадебные торжества, корпоративная новогодняя вечеринка — все это выездной кейтеринг. Жан-Франсуа Ватель считается родоначальником кейтеринга. Именно он талантливо организовывал выездные пиры во времена французского короля Людовика с таким грандиозным размахом, что они покоряли не только современников, но и до сих пор впечатляют потомков.

Виды кейтеринга, преимущества этого бизнеса. В статье мы рассмотрим кейтеринг, как новый тренд в ресторанном бизнесе, как отличную и Занятость и мобильность современных людей — это один из ярких.

Кейтеринг — сервис, стремящийся к бесконечному разнообразию кухни и предоставлению комплексных услуг. Суть его — прежде всего, мобильность. Здесь уже не клиент приходит в ресторан, а ресторан приходит к клиенту — в любое удобное ему место и точно назначенное время. Ему на смену приходит совершенно новая концепция, заключающаяся в объединении всех кухонь мира на одном столе.

Сегодня все большее количество людей самого разного достатка и направленности пользуются услугами кейтеринговых компаний. Итак, что же значит это замысловатое, явно иностранное слово? По отношению к мировому опыту кейтеринг — услуг, история кейтеринга нашей страны насчитывает около десяти лет, что, в сравнении с мировым опытом — ничтожно мало, но является достаточно значительным показателем для рыка отечественного.

На сегодняшний день существует немного компаний, предоставляющие услуги подобного рода.

Тенденции ресторанного бизнеса

Что уж тут говорить за провинцию типа Харьков-Днепропетровск-Киев-Одесса. Рестораны, в которых можно кушать и при этом не подают кальяны, уже встречаются, но и в них далеко не во всех можно найти одновременно сотню гостей днем. Некоторым конечно везет… Они или готовят прилично, что трудно назвать везеньем или у них только местное пиво с минимальной наценкой и сосиски из гастронома с кетчупом за долларов, что трудно назвать рестораном.

Как вариант, к ресторану подключается жена-любовница-очередная подруга и за год-два ресторан превращается в помещение под аренду.

Компания Априори организует кейтеринг - корпоративное питание. известно в нашей стране лишь узкому кругу профессионалов ресторанного бизнеса. В современном русском языке кейтеринг - это выездное ресторанное.

Международный форум ресторанно-отельного бизнеса и кейтеринга: Вопреки оптимистическим заверениям правительства, кризис затронул все отрасли экономики Украины. Его дыхание ощутили на себе большинство компаний, многие из которых оказались на грани выживания, другие — уже за гранью. Тем не менее, даже в тяжелых условиях кризиса бизнес продолжает работать и развиваться.

И в этом, наверное, залог его живучести. Одним из главных инструментов эффективного ведения бизнеса, поддержания его жизнедеятельности и конкурентоспособности были и остаются выставки. Сам факт их проведения является для многих участников гарантией успешного преодоления ситуации. На исходе непростого во всех отношениях года, за несколько недель до зимнего солнцестояния, в конце тоннеля появился пусть и символичный, но все-таки свет: На протяжении многих лет эта компания — лидер отечественного выставочного бизнеса, организатор крупнейших международных выставок в Украине способствует становлению, продвижению и развитию деятельности компаний в ресторанно-отельной отрасли.

Ни для кого не секрет: Свою миссию Международный форум ресторанно-отельного бизнеса и кейтеринга видит в оказании помощи в развитии сегмента , определении его слабых и сильных сторон, поскольку в выставках, которые он объединяет, ежегодно принимает участие большое количество компаний, способных продемонстрировать потенциал рынка. Украинский рынок традиционно был представлен ведущими операторами рынка, компаниями-поставщиками оборудования, мебели и посуды для ресторанов и отелей, производителями и поставщиками продуктов питания и напитков для ресторанов, кафе, баров.

Экспомероприятие посетило более 11тыс.

Особенности развития кейтеринга

Кейтеринг — это предоставление услуги организации питания на выезде, как для компаний, так и для частных лиц. Говоря простыми словами, кейтеринг — это: Кейтеринг-индустрия от английского — деятельность — это тренд в ресторанном бизнесе, который связан с предоставлением услуг ресторанного обслуживания на удалённых точках. Сейчас очень популярны такие виды кейтеринга: История возникновения кейтеринга Кейтеринг-индустрия появилась в начале 20 века в Америке для обеспечения питания рабочих во время массового строительства небоскребов.

Идея быстро распространилась для организации питания офисных работников в крупных компаниях США и Европы с целью экономии рабочего времени сотрудников.

“Обслуживание вне ресторана” (выездной кейтеринг) Однако сейчас практики ресторанного бизнеса трактуют его шире: кейтеринг - это Фуршет - неотъемлемый атрибут современной творческой и деловой жизни, будь-то.

С каждым днём меню ресторанов и кафе становятся всё более обширными и многогранными, а гости - искушеннее. Сегодня мы предлагаем познакомиться с наиболее интересными тенденциями в ресторанном бизнесе. Здоровое питание как образ жизни В настоящее время люди все чаще задумываются о своём будущем, делая выбор в пользу здорового образа жизни, а, значит, и правильного питания. И если вы думаете, что правильное питание — это пресно и скучно, то позвольте развеять этот миф!

Здоровым его делает минимальная обработка ингредиентов, позволяющая сохранить их естественный и натуральный вкус. Различные салаты и закуски, супы из свежих овощей, фруктовые десерты — всё это не только просто, но и невероятно вкусно! Блюдами такого плана можно украсить и любой выездной банкет , угодив при этом каждому гостю! Открытая кухня Наблюдать за приготовлением блюда — процесс не только интересный, но и вдохновляющий. Кроме того, это отличная возможность убедиться в свежести ингредиентов и соблюдении технологий их приготовления.

Всё чаще заведения предоставляют возможность своим гостям видеть работу поваров, а некоторые проводят мастер-классы по приготовлению собственных шедевров! Но насладиться открытой кухней можно не только в ресторане — вы можете заказать выездное барбекю , где гости мероприятия по достоинству оценят высокий уровень нашей кейтеринговой компании! Местные продукты Модной тенденцией стало изготовление ресторанами собственных блюд и напитков или их приготовление из сырья, предлагаемого местным регионом.

Виды кейтеринга

На практике под кейтерингом подразумевается не только доставка и приготовление пищи, но и обслуживание, сервировка, оформление и тому подобные услуги. Помещения для такого вида кейтеринга называются банкетными залами , а одно и главное преимущество такого кейтеринга, что все необходимое оборудование для кухни, собственного зала находится в одном здании, помещении, что облегчает вопросы с организацией и логистикой отдыха.

Кейтеринг вне ресторана - - происходит на территории заказчика. Ресторан отвечает за качество приготовления и доставку блюд, сервировку, профессиональное обслуживание, уборку помещений и полный расчет с заказчиком по окончании мероприятия. Многие компании, заботясь о питании своих сотрудников, обращаются к услугам кейтеринговых компаний.

Курсы кейтеринга в Киеве. Доступные цены. Обучение ресторанному бизнесу. Профессиональные кулинарные мастер-классы. Записаться на курсы по.

Кейтеринг — вид ресторанного бизнеса На сегодняшний день ресторанный бизнес очень актуален и стремительно развивается вперед. Доказательством тому существует кейтеринг. Сегодня очень популярны такие услуги как: Такая услуга называется кейтерингом, целью которой является организация качественного питания на высшем уровне. Кейтеринг — одна из самых популярных услуг при планировании праздников, банкетов, корпоративных мероприятий, деловых мероприятий, свадеб, дней рождения, летние пикники на барбекю, организации выездных фуршетов, где выездное обслуживание проводится в любом помещении или пространстве, которое выбирает клиент.

Это и есть одним из главных преимуществ кейтерингового обслуживания — абсолютная свобода выбора места для проведения мероприятия, сценария для праздника и меню выездного фуршета. Организация кейтеринга — непростой бизнес. На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка , оформление и прочие подобные услуги.

Поэтому обслуживание мероприятия должно быть безупречным, причем необходимо продумать все детали до самых незначительных мелочей. В первую очередь проводятся подготовительные работы: В список услуг выездного ресторана обычно включается разработка и приготовление меню; в зависимости от направления мероприятия — доставка мебели — мебель для выездного ресторана, столов, стульев, складной мебели для кафе и ресторанов ; столового текстиля — скатертей , салфеток, чехлов на стулья; необходимой посуды, столовых приборов, обслуживание поварами и официантами, уборка.

Ваш -адрес н.

Основные требования к работе объектов ресторанного хозяйства. Кухня Обзор кухонь славянские, кавказские, восточные, французская, итальянская, китайская, японская, фьюжн, и их продаваемость. Варианты организации работы кухни. Концептуальные подходы в обслуживании сервисо-ориентированный подход, продаже-ориентированный подход, госте-ориентированный подход.

Ценности и задачи обслуживания, концепция неповторимого обслуживания. Требования к внешнему виду персонала.

Кейтеринг. Ресторанный бизнес выездного обслуживания тенденции. Новые направления в оформлении, Современное оборудование.

Тренинг превзошел наши ожидания. Материал отлично систематизирован, отмечается четкая последовательность изложения, подготовлен с учетом современных требований образовательных и информационных технологии. Мастерство, интеллектуальность, харизма и высокий профессиональный уровень преподавателя в прямом смысле завораживает участников. Подача теоретического материала происходит с доброй долей иронии, легко и интересно. Требуется отметить отточенную технику владения аудиторией, уверенное и быстрое установления контакта с любым участником.

Яркость изложению придает показательные примеры из жизненных ситуации. Уместно добавить, что обучение было составлено с учетом особенностей нашей компании, индивидуально составлен план, который по просьбе заказчика гибко менялся в ходе проведения. Уверены, что проведенный курс с отличной отработкой практических навыков, позволит нам добиться повышения квалификации сотрудников, создать качественный программный документ по стандартам сервиса, мотивировать коллектив на достижение результатов, придать новый импульс развитию бизнеса.

Пройдя данный теоретический курс максимально приближенный к практике , я получила огромный пласт четко выстроенной информации, который поможет мне с легкостью открыть свой ресторан. Выражаю Вам свою благодарность за чудесный курс; за ценную информацию; что передаете свой опыт, накопленный годами; за новые возможности роста. Спасибо за прекрасную, доброжелательную веселую атмосферу в которой проходи тренинги.

Кейтеринг: выездное обслуживание, организация мероприятий

Контакты Фуршет В современном мире конференция, семинар или корпоратив являются неотъемлемой частью любого бизнес процесса. В основном подобные мероприятия проводятся в бизнес центрах, на больших площадках, на природе или параходе. Банкет отличается полной посадкой всех гостей за комфортные столы, где уже стоят холодные закуски и салаты, с последующим обслуживанием в течение всего вечера. Банкет можно организовать на любой площадке, где есть большое открытое пространство:

Курсы Кейтеринг,искусство обслуживания, курсы в Киеве. кейтеринговое обслуживание банкетов, фуршетов, бизнес-ланчей, кофе-брейков и др.

За кейтерингом большинство рестораторов признают большое будущее. Уже сейчас в мировой компьютерной сети Интернет имеется более тыс. Но в России в связи с новизной этой услуги рынок предложений занят не так плотно как на Западе. Вместе с тем в последние годы наблюдается увеличение спроса на выездное обслуживание. Отсюда вытекает необходимость более пристального изучения мирового опыта и накопления собственного со стороны тех предприятий общественного питания, которые предполагают занять прочное место в этом секторе.

Число ресторанов постоянно растет, и люди все чаще их посещают. Это обусловлено тем, что питаться вне дома намного удобнее, быстрее и экономичнее, так как занятые зарабатыванием на жизнь люди чаще всего не находят времени в своем плотном графике работы для приготовления пищи и покупки продуктов. Рестораторы начинают работать намного гибче и стараются привлечь посетителей оказанием специальных сервисных услуг и их продвижением.

Из сказанного следует, что кейтеринг является той услугой ресторанного бизнеса, которая может принести предприятию большое число клиентов и рост прибыли.

Мы открыли компанию , Бизнес молодость , Кейтеринг