Продажи и Учет в ресторанном бизнесе

Ресторанный бизнес является высоко прибыльным делом в связи с быстрой оборачиваемостью и высокой отдачей вложенных средств. Перспектива развития ресторанного бизнеса зависит, прежде всего, от экономической ситуации, которая сказывается на покупательской способности потребителя, кроме того, на развитие ресторанного бизнеса оказывает влияние национальные традиции населения. Кроме того, на развитие ресторанного бизнеса сказываются национальные традиции, быта населения. Современные тенденции развития ресторанного бизнеса является увеличение и количество, и размеры сети ресторанов. Это касается, прежде всего, ресторанов быстрого питания. Широкое распространение сети ресторанов со стандартным меню, позволяет устанавливать однотипное оборудование, стандартизировать технологический процесс производства и реализации продукции. Такой подход резко повышает производительность труда, сокращает издержки, и позволяет устанавливать стандарты культуры обслуживания посетителей. В России фастфуд один из самых быстро растущих сегментов общепита.

Презентация: Лекция №4: Маркетинг ресторанных у слуг

Три простыни, два стола, четыре стула и вешалка на ножке — это все, что необходимо для воссоздания атмосферы Одессы почти столетие назад. Музыка и музыкальные инструменты в данной постановке занимает особое место. Зрители, включив воображение, понимают, что минуту назад игравший контрабас приобретает образ бездыханного тела человека, убитого при очередном налете. В команду создателей постановки входит композитор и музыкант Михаил Химаков, и надо отметить, что музыкальное сопровождение не только помогало зрителям ощутить себя участниками происходящего на сцене, но и добавляло юмористический окрас.

Каждый актер исполнял несколько ролей - так, например, Дмитрий Высоцкий, изначально представший перед зрителем в роли повествователя, демонстрировал искусство перевоплощения и уже через мгновение говорил голосом главы одесских воров Фроима Грача, и это все без смены костюмов и внешних атрибутов, а в женских ролях блистала актриса Дина Бердникова. Космические впечатления после фильма!

Лидерство и ресторанный бизнес. Чему научит Мотивационные лекции Ксении Безугловой вдохновляют на свершения и изменения.

Ресторанный бизнес: Всё это связано с грамотным подходом к управлению бизнеса данного сегмента, которым компания теперь может поделиться со всеми, кто интересуется ресторанным бизнесом и его развитием. Сеть кофеен создала собственный образовательный проект — Академию — со своими практическими мастер-классами, лекциями и семинарами от гуру трех направлений: Это важно, так как рынок меняется, посетители отличаются во всех точках сети и у них разные требования.

Академия способна адекватно сформировать у обучающихся такие базовые теоретические знания и ключевые навыки, которые, в конечном счете, позволят: Академия будет пополнять свои ряды лекторов выдающимися профессионалами различных индустрий, которые так или иначе связаны с ресторанной деятельностью: Латышских стрелков, 19, открылась восьмая по счету кофейня. Также, сеть кофеен СТОРИС сообщила о смене позиционирования в сторону кафе с расширенным ассортиментом введены обеды, завтраки, первые и вторые блюда, помимо выпечки и десертов.

В силу своей гибкости и относительно недавнего выхода на рынок, кофейни могут себе позволить легко вводить новый ассортимент. Санкт-Петербруг, Аптекарская наб. Подпишитесь на рассылку лучших акций и событий в Санкт-Петербурге от .

Обсудить Денис Яхно — эксперт в области ресторанного бизнеса, консультант, автор и ведущий нескольких теле проектов, один из ведущих лидеров мнений России в своей сфере. Публикации Дениса можно встретить и на страницах РБК, и в Коммерсанте и в многочисленных отраслевых изданиях. С Денисом мы познакомились случайно, но как то сразу нашли общий язык. Мне очень понравились его взгляды и подход к жизни.

В среду ября в у нас состоится лекция Артура Фридмана и раскрутить бар: секреты ресторанного бизнеса" (HSE JEWS).

Определения 2. Классификация предприятий общественного питания 3. Общие требования, предъявляемые к предприятиям общественного питания 1. Предприятие общественного питания — предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и или организации потребления. Услуга общественного питания — результат деятельности предприятий и граждан-предпринимателей по удовлетворению потребностей населения в питании и проведении досуга.

Норматив развития сети — показатель, выраженный отношением установленного числа мест в сети предприятий общественного питания к расчетной численности потребителей.

Лекция Артема Клобуцкого"9 факапов в ресторанном бизнесе"

Глава 1. Общая характеристика ресторанного бизнеса……………………….. Лицензирование, реклама, безопасность ресторанных услуг……….. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается.

Новости. Для студентов кафедры Менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе состоялась тренинг- лекция «Проблемы обеспечения пищевой.

Второе по счету мероприятие стало значительно масштабнее — к ресторанным франшизам в этом году добавились также успешные гостиничные сети. Это, пожалуй, самый крупный франчайзинговый форум из всех, которые мне довелось посетить. Я получил массу удовольствия от выступления на главной сцене перед таким большим залом и особенно счастлив возможности представить мою сеть , так как считаю Украину очень перспективным рынком для развития ресторанных сетей" — Рон Симпсон, собственник .

Спикеры поделились своими историями успеха, секретами эффективности рабочих бизнес-моделей, инструментами, которые они внедрили для активного развития своих франшиз. В зале представители франшиз презентовали концепции и истории своих сетей: Кроме участников рынка ресторанного и гостиничного франчайзинга, форум собрал предпринимателей, которые присматриваются к покупке франшиз, а также владельцев действующего ресторанного бизнеса, заинтересованных в развитии бренда своих заведений.

Для них на образовательных площадках и приглашенные эксперты рассказали о масштабировании бизнеса и развитии бренда по франшизе, выходе на международные рынки, привлечении инвестиций, маркетинговых стратегиях, о подборе персонала, контроле качества и сервиса. Главная миссия форума — создать условия для общения предпринимателей практиков, предоставить возможность франшизам показать себя, познакомиться и пообщаться с потенциальными инвесторами, стать индикатором развития ресторанного и гостиничного франчайзинга.

В Москве названы обладатели Премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Учебные материалы и библиотека Слушатели программы Управление рестораном обеспечиваются необходимыми учебными материалами в личном кабинете слушателя учебник, рабочая тетрадь, тесты, кейсы , значительная часть которых подготовлены преподавателями, участвующими в учебном процессе. Слушатели имеют бесплатный доступ к электронной библиотеке с бизнес-литературой. Образец диплома можно увидеть здесь.

Структура программы: Командообразование как сформировать команду?

(Aleksei Medvedev). Темы лекции: Собственники узнают: как с RMA - Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии.

Ключевым моментом в этом процессе является опыт. Ресторанный бизнес полон нюансов, которые на первый взгляд не видны даже самому вкрадчивому человеку, решающему заняться этим бизнесом и самостоятельно открывающим ресторан. Ошибки, возникающие еще на этапе планирования и разработки концепции могут, стать решающими и привести к закрытию проекта, в который Вы вложили свои средства, время и силы. Роковую роль в этом случае может сыграть что угодно: Осознавая это, многие пытаются избежать такого печального исхода, и посещают дорогостоящие курсы по ресторанному делу, слушают лекции именитых специалистов, обзаводятся солидной библиотекой зарубежных и российских авторов.

Безусловно, многие авторы в своих книгах и лекциях излагают конструктивные мысли и идеи по различным аспектам ресторанного бизнеса. Но для того, чтобы полностью осознать эти идеи и внедрить в жизнь в своих собственных проектах часто необходимо уже иметь опыт. Возникает закономерный вопрос — в случае, если существуют все возможности для открытия ресторана — помещение, средства, желание посвятить себя этому бизнесу — как же быть человеку, который не имеет опыта в этом?

Ответ очень прост — нужно подобрать грамотную консалтинговую управляющую компанию.

Что такое & на примере ресторанного бизнеса и клубной индустрии

Он собрал профессионалов рынка со всей России и ближнего зарубежья — владельцев, менеджеров, директоров и управляющих ресторанами — тех, кто стремится идти в ногу со временем и быть лидером в своем регионе. В этом году мероприятие прошло в совершенно новом формате — помимо лекций, ведущие подготовили практические задания, которые делегаты должны были выполнять непосредственно на месте или на выездных мероприятиях, а затем анализировать вместе с экспертами.

Деловые игры подразумевали ограниченное количество участников форума, но желающих почерпнуть свежие идеи для своего бизнеса оказалось существенно больше. В итоге на мероприятие прибыли 44 делегата из 19 городов России, Украины и Монголии.

Event in Moscow, Russia by RMA - Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии on Friday, October 21 with people interested and

Для участия в лекции необходимо. Время и место проведения: Начало в В ней говорится о поэтапном переходе бизнеса на применение контрольно-кассовой техники с доступом в интернет онлайн-ККТ. Теперь данные о каждой продаже должны передаваться по интернету оператору фискальных данных он же ОФД , а от него — в налоговую инспекцию. Под этот закон попадает практически весь розничный бизнес.

О том, как закон повлияет на ресторанный бизнес, расскажет директор компании Павел Смирнов. Основные темы лекции: Что произошло и для чего нужен ФЗ? Как изменения в законе коснутся ресторанной индустрии?

КУРС УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАНОМ. ПРАКТИКА В МОСКВЕ

Это уникальные практические курсы для рестораторов и тех, кто хочет открыть свой проект. Впервые в одном месте можно услышать лекции и разобрать практические кейсы вместе с экспертами и других ведущих ресторанных компаний страны. Среди спикеров бизнес-консультанты маркетологи Ирина Авруцкая и Сергей Ицков, управляющий партнер группы компаний Алексей Медведев, ресторатор и бизнес-тренер Александр Мусатов, креативный директор .

услуг предприятий ресторанного и досугово-развлекательного бизнеса, изучены основные тенденции Д. Стратегический менеджмент: курс лекций .

Социальное предпринимательство является сравнительно новой для России практикой. Главной темой круглого стола станут особенности социального предпринимательства как отдельного вида бизнеса, отличия социального предпринимательства от волонтерской и благотворительной деятельности, успешные и неудачные практики социального предпринимательства в России вообще и Воронежской области в частности, поддержка социального предпринимательства на государственном и региональном уровне.

Региональный бизнес. Новые рынки Когда: Где и как предпринимателю получить поддержку Дискуссионная площадка Когда: Краш-тест бизнес-проектов Когда: Недетский бизнес: В первую очередь о том, сколько в рублевом эквиваленте стоит владельцам компаний ее не иметь и не контролировать ее формирование. Гости также узнают, как адаптировать опыт управления корпоративной культурой больших компаний для малого и микро-бизнеса.

Руководитель ресторанного бизнеса

Практический бизнес-форум готовых решений, проектов и франшиз в ресторанном бизнесе февраля. Практический бизнес-форум готовых решений, проектов и франшиз в ресторанном бизнесе февраля в конгресс-холле Отеля Санкт-Петербург состоялось открытие большого практического бизнес-форума готовых решений, проектов и франшиз в ресторанном бизнесе. С приветственным словом к участникам обратился Генеральный директор Отеля А. Он отметил важность проводимой конференции для обмена мнениями по актуальным вопросам среди лучших ресторанных деятелей и подчеркнул, что за последние годы рынок общественного питания Санкт-Петербурга достиг уровня, когда наиболее актуальными становятся вопросы перспективного развития.

Михаил Зельман: Что такое ресторанный бизнес по-русски и по-английски . Эту лекцию Михаил Зельман прочитал студентам Госуниверситета.

У нас проходят практику и получают образование выпускники кулинарных училищ, те, кто уже работает поваром — мы предлагаем много интересных курсов по классическим кухням и по необычным кулинарным направлениям. Для менеджеров и руководящего состава предлагаем курсы рестораторов для переподготовки и повышения квалификации. Менеджеры и потенциальные управленцы проходят обучение ресторанному бизнесу у гуру и экспертов, работающих не только в Москве, но и за границей. То образование, которое мы даем, высоко ценится, так как лекции и тренинги ведут авторитеты ресторанного бизнеса, именитые шеф-повара, опытные специалисты.

Московский Дом Ресторатора проводит интересные и полноценные курсы поваров. Если вам нужна стажировка в ресторане, вам будет предложено одно из лучших заведений. При прохождении курсов официантов как и при обучении барменов слушатели тренингов Московского Дома Ресторатора также практикуются в известных барах, ресторанах, в дальнейшем получая возможность трудоустроиться при наличии вакантных мест.

Мы не занимаемся непосредственно поиском вакансий для учеников, но с образованием, которое вы у нас получите, вы сможете устроиться в желаемое заведение. Владельцы ресторанов, при отборе кандидатов, чаще выбирают тех, кто прошел обучение ресторанному бизнесу в Московском Доме Ресторатора. Московский Дом Ресторатора предлагает: Московский Дом Ресторатора регулярно открывает новые школы по обучению ресторанному бизнесу. Мы не просто даем знания, мы всегда идем на шаг впереди, постоянно совершенствуя программы курсов поваров, официантов и проч.

Задача, которая стоит перед экспертами Московского Дома Рестораторов — это передать уникальный опыт, все необходимые знания, чтобы выпускник был вне конкуренции на рынке вакантных предложений.

Конспект лекций для администраторов ресторанов

Оставьте , на который прислать ссылку с презентацией : Презентация добавлена и проходит модерацию. Пришлем ссылку на неё после проверки Что-то пошло не так. Попробуйте загрузить презентацию ещё раз Загрузить Презентация: Маркетинг ресторанных у слуг К.

Московские предприниматели посетили бизнес-лекцию Надежды Пак «Как развить сеть ресторанов с нуля » Московские.

Этот рынок имеет тенденцию к росту. Особенно этот рост станет заметен, если в стране начнется активный экономический рост. Ресторанный бизнес в России растет, укрепляется и дает ощутимые плоды. Сегодня ресторанный бизнес требует профессионализма. Ресторанный бизнес структурируется, появились работающие только на ресторанном рынке дизайнеры, поставщики оборудования, продуктов питания и напитков.

Этот вид бизнеса развивается, обретая новые качественные черты.

Секреты Рестораторов