Организация и проведение семинара по теме «Оценка инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли»

Разработка инвестиционного проекта для нефтеперерабатывающего комплекса. Введение 1 Основы реализации инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли 8 1. Принятие инвестиционного решения невозможно без учета следующих факторов: В связи с тем, что многие предприятия не имеют собственных источников финансирования, все большее значение приобретают научно обоснованные расчеты по оценке экономической эффективности инвестиционных проектов и их отбору для финансирования. Причины, обусловливающие необходимость инвестиций, могут быть различны, однако в целом их можно подразделить на три вида: Степень ответственности за принятие инвестиционного проекта в рамках того или иного направления различна. Так, если речь идет о замещении имеющихся производственных мощностей, решение может быть принято достаточно безболезненно, поскольку руководство предприятия ясно представляет себе, в каком объеме и с какими характеристиками необходимы новые основные средства.

Ваш -адрес н.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Ибрагимова С. Ключевые слова: , . Важно отметить, что принципиальное значение для формирования благоприятного инвестиционного климата имеют: В целях дальнейшего развития экономики Узбекистана необходимо привлечение инвестиций, направляемых на реализацию эффективных проектов, в первую очередь, связанных с вопросами углубления структурных преобразований и повышения конкурентоспособности отечественной экономики, модернизация отраслей её реального сектора.

Информация по тренингу Оценка инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли.

Оценка эффективности инвестиционного проекта освоения нефтегазового месторождения Содержание Глава . Экономическая эффективность разработки нефтегазового месторождения 2. Она достигается посредством роста объемов реализуемых инвестиционных ресурсов и наиболее эффективного их использования в приоритетных сферах материального производства и социальной сферы. инвестиции формируют производственный потенциал на новой научно-технической базе и предопределяют конкурентные позиции стран на мировых рынках.

При этом далеко не последнюю роль для многих государств, особенно вырывающихся из экономического и социального неблагополучия, играет привлечение иностранного капитала в виде прямых капиталовложений, портфельных инвестиций и других активов. инвестиции играют важную роль как на макро- страна, регион , так и на микро- организации уровне. По сути, они определяют будущее страны в целом, отдельного субъекта хозяйствования и являются локомотивом в развитии экономики.

инвестиции предназначены для поднятия и развития производства, увеличения его мощностей, технологического уровня. Проблема инвестиций в нашей стране настолько актуальна, что разговоры о них не утихают. Эта проблема актуальна прежде всего тем, что на инвестициях в России можно нажить огромное состояние, но в то же время боязнь потерять вложенные средства останавливает инвесторов.

: итоги 2020 года по реализации крупнейших инвестиционных проектов в нефтегазохимии РФ.

Модели Добывающая промышленность Наш опыт в добывающей промышленности — это не только отдельные проекты, но и специальные решения, которые мы предлагали в горной и нефтегазовой сфере. Нужна консультация? Быстрый запрос Именно большие сложные проекты добывающей отрасли иллюстрируют квалификацию наших консультантов и наглядно показывают детальность и прорабатываемость проектов. Оно началось в том же году с покупки программного решения и переросло к му в блок работ в связи с разработкой новой концепции развития на 20 лет.

Специальное предложение!

Цели Обзора: предоставление актуальной информации о крупнейших инвестиционных проектах в нефтегазовой отрасли России.

Выделим особенности реализации инвестиционных проектов нефтеперерабатывающей отрасли, являющиеся наиболее значимыми для исследования: Ошибочный прогноз может привести к занижению или завышению показателей эффективности; 6 оценка притока денежных средств на каждом интервале планирования. Поскольку особенность нефтяной промышленности заключается в длительных сроках реализации проекта, здесь основная проблема возникает в отношении последних лет реализации проекта.

Математический аппарат расчета рисков энергетических инвестиционных проектов, как правило, ограничивается на практике лишь анализом чувствительности, так как отсутствуют соответствующие унифицированные методики в научно-технической литературе, посвященной инвестиционному проектированию. С целью минимизации отклонений показателей эффективности проекта, в следствие, выявленных проблем и особенностей отрасли, может быть предложена процедура мониторинга.

На рисунке 1 представлены основные этапы и результаты мониторинга инвестиционных проектов. Анализ особенностей осуществления инвестиционных проектов в нефтяном секторе позволяет выявить показатели, по которым необходимо осуществлять актуализацию финансовой модели: Критерии принятия решения по проекту должны быть основаны на показателях, утвержденных на стадии входа в проект. В качестве существенных отклонений фактических параметров от плановых могут быть предложены следующие: Мониторинг инвестиционных проектов также предполагает проведение факторного анализа показателей оценки экономической целесообразности осуществления инвестиций.

На рисунке 2 представлены результаты проведения факторного анализа показателя чистой приведенной стоимости. В качестве факторов были использованы следующие показатели:

Оценка инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли. Май 18-22, 2020

Главные причины снижения притока инвестиций — высокие ставки налогов, рост тарифов естественных монополий и нестабильность законодательства. В течение года на фоне активных дискуссий о необходимости привлечения иностранных инвестиций для дальнейшего развития отрасли наблюдались попытки максимизировать доход государства за счет ряда мер. К ним относятся возможная отмена стабильности режима СРП и увеличение ставки экспортной пошлины в Казахстане, увеличение ставки НДПИ на нефть и газ, а также предоставление лицензий на разработку месторождений со стратегическими запасами компаниям с государственным участием в России.

Однако указанные меры не способствовали росту уровня привлекательности этих стран в качестве объекта инвестиций. В то же время практические шаги, предпринятые российским руководством в конце года, позволяют полагать, что можно рассчитывать на более взвешенный подход. Так, в октябре года Правительство РФ предложило Генеральную схему развития нефтяной отрасли до года, отражающую ключевые параметры и направления функционирования нефтяного комплекса в перспективе.

инвестиционных проектов, повышению уровня инвестиционной посвященные развитию нефтеперерабатывающей промышленности, нефтегазового.

Процесс становления и модернизации наукоградов в России На современном этапе мировой рынок нефти и газа из-за резкого повышения цен на нефть находится в сложном положении. Произошло резкое увеличение общей экономической нестабильности в сочетании с ростом курса доллара и скачкообразным возрастанием издержек на добычу, переработку и транспортировку энергоресурсов, что в совокупности в свою очередь и послужило причиной роста инвестпрограммы.

Крупные нефтегазовые компании объявляют о далеко идущих планах, касаемо крупных инвестиционных проектов на ближайшее время. Но в связи с недавним падением цен на нефть и санкциями происходит сокращение капитальных расходов. Более того, сохраняется неопределенность по отношению к общей программе инвестиций до года, реализация которой по-прежнему будет зависеть от мировой динамики нефтегазовой отрасли.

В нефтегазовой отрасли крупные проекты сталкиваются с проблемами по различным причинам. Некоторые из этих проблем — это изменения внутриполитической ситуации, увеличение цен на оборудование, сырье и материалы, локальные запреты на применение определенных технологий. Все перечисленные причины являются внешними по отношению к компании, поэтому не подвластны ее контролю. Однако существуют еще внутренние проблемы, которые являются следствием несовершенного инвестиционного процесса и организационных ошибок.

Очевидно, преимуществом внутренних проблем является то, что их можно решить собственными усилиями. Рисунок 1.

Оценка эффективности и& рисков инвестиционных проектов в& нефтегазовой отрасли

Основные цели форума — обсуждение вопросов организации финансирования инвестиционных проектов в нефтегазовую отрасль Узбекистана, привлечение современных технологий в их реализацию, с участием международных консультантов. Выбор места проведения Форума обосновывается тем, что на сегодняшний день г. Лондон является одним из крупнейших финансовых центров в мире, где расположены головные офисы практически всех крупных финансовых институтов и коммерческих банков. На форуме приняли участие Министр Великобритании по торговле и поощрению экспорта баронесса Рона Фэрхэд, а также представители руководящего звена международных финансовых институтов, коммерческих банков, нефтегазового и экономического секторов Великобритании и стран Европы.

В рамках Форума британской стороне предоставлена информация об Узбекистане, ее благоприятном инвестиционном климате, о нефтегазовой отрасли Узбекистана, а также предложения по финансированию отдельных инвестиционных проектов в нефтегазовой сфере Узбекистана за счет кредитов британских финансовых институтов.

PR-сопровождение проектов в области нефтяной промышленности, Анализ эффективности инвестиционных проектов разработки нефтяных.

Мещерских Д. Мещерских ; Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Ельцина, Институт"Высшая школа экономики и менеджмента", Кафедра экономики и управления на металлургических и машиностроительных предприятиях. Нефтегазовые компании осуществляют инвестиционную деятельность, которая направлена на удовлетворение имеющегося спроса на углеводородное сырье и вместе с тем, заинтересованы в повышении степени эффективности их извлечения и разработке новых технологий по их переработке, Инвестиционные проекты, которые осуществляются в нефтегазовом секторе, чаще всего характеризуются большими объемами вложений денежных средств, длительными сроками реализации и окупаемости.

Эффективность реализации инвестиционных проектов зависит от большого количества внешних и внутренних факторов, изучение которых поможет избежать серьезных денежных потерь и поспособствует более быстрому достижению плановых экономических показателей, определенных инвесторами. Существует необходимость в совершенствовании методов оценки инвестиционных проектов в нефтегазовой промышленности, которые будут включать в себя анализ и оценку прочих факторов влияющих на экономическую эффективность проекта в целом, в рамках исследования упор сделан на экологические факторы.

Целью магистерской диссертации является совершенствование методики оценки эффективности инвестиционных проектов нефтегазовых предприятий с учетом экологического фактора. В качестве источников информации использовались нормативно-правовые акты, база публикаций Российского индекса научного цитирования, представленная на ресурсе , данные корпоративной статистики по тематике исследования, данные финансовой отчетности и внутренние документы исследуемого предприятия.

В ходе написания магистерской диссертации была разработана и апробирована схема оценки эффективности инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли, позволяющая учитывать экологическую составляющую, дополненная этапами соответствия инвестиционных предложений направлениям развития нефтегазовой отрасли, проведением экологического мониторинга и постинвестиционного анализа. , , .

, . , , , , .

Тренинг: Оценка инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли

В рамках данного подхода показатель стоимости бизнеса трансформируется, исходя из доходности, скорректированной на уровень принятых рисков 1: В экономической литературе под акронимом понимается - , что представляет собой финансовый показатель, характеризующий рентабельность капитала, скорректированную на риск. Модель включает в себя совокупность методологий и способствует развитию новых возможностей для поддержки принятия решений и разработки приложений по оценке экономического капитала, а также расчету прибыли с экономического капитала, с учетом рисков на уровне целой компании, а также ее отдельных подразделений [14].

Основой для данного метода является установление закономерностей между существующим риском, капиталом и стоимостью компании.

крупных инвестиционных проектов ТЭК в Дальневосточном федеральном округе Министр отметил, что нефтяная отрасль Восточной Сибири и Дальнего . «Российско-австрийское сотрудничество в нефтегазовом комплексе.

Все о финансах инвестиции Инвестиционный процесс играет основополагающую роль в формировании структуры производства, в этой связи основные изменения, которые должны произойти в отечественной экономике при переходе к рыночным отношениям, в первую очередь касаются процесса принятия инвестиционных решений. В связи с этим для устойчивого развития экономики России, повышения качества жизни населения страны, содействия укреплению ее внешнеэкономических связей, эффективному использованию природных энергетических ресурсов актуальной задачей является переход на инновационный путь развития, прежде всего, нефтегазового комплекса России, как основного локомотива роста российской экономики.

Это потребует значительных инвестиций для модернизации нефтегазового комплекса и создания новых объектов добычи, переработки, нефтегазохимии и транспорта углеводородов. За период с по гг. Инвестиционные проекты НГК является крупномасштабными, со значительным объёмом инвестиций на начальных стадиях реализации проекта и длительным сроком реализации.

Средний срок жизни инвестиционного проекта в нефтегазовой отрасли лет, что обусловлено геологическими, технологическими и проектными особенностями разработки месторождений. В этой связи высокое значение имеет обоснованность выбора ставки дисконтирования, как одного из универсальных и комплексных показателей учёта риска реализации проекта, а также учитывая широкого распространения методов и критериев экономической эффективности и инвестиционной привлекательности, основанных на временной стоимости денег.

Процесс дисконтирования доходов на таком значительном промежутке времени становится очень чувствительным к начальным параметрам. Все официальные методики по оценке эффективности инвестиционных проектов используют дисконтированные величины и указывают на необходимость учитывать риски в ставке дисконтирования, однако не достаточно обосновывают механизмы ее расчета и критерии выбора и отраслевые особенности.

Это обуславливает необходимость совершенствования подходов к обоснованию ставки дисконтирования с учётом специфики нефтегазового комплекса.

Анализ и риски инвестиционных проектов

География проекта: Информационной базой проекта послужили данные Росстата, анкетного опроса компаний, пресс-служб и официальных сайтов предприятий. На основании официальных запросов получена информация от администраций областей УралоЗападносибирского региона. Исследование охватывает инвестиционные проекты в промышленности региона с общей суммой необходимых инвестиций от 3 млн долларов, начало реализации которых пришлось на — годы, а также запланировано на — годы.

В статье рассмотрены значения и формирования инвестиционной активности и инвестиционного климата в нефтегазовую отрасль.

Проект по освоению трёх нефтегазовых месторождений на Сахалине. Лицензии на разведку месторождений актуализированы до года, предварительная оценка дебета месторождений подтверждена. Через год после участия инвестора компания защищает подтверждённые запасы и получает лицензию и статус недрапользователя и согласно законодательства приступает к активному развитию и эксплуатации.

Рассматриваем два варианта событий, продажа после защиты объёмов и получения лицензий. Выпуск и размещение акций на бирже, трансформация в публичную компанию. Развитие и повышение дебета месторождений. Строительство газоперерабатывающего комплекса. Имеющаяся газоразделительная установка, позволяет перерабатывать любой водородосодержащий газ Природный, попутный и др. Варианты использования Установки: Создание продукта, пользующегося спросом в пищевой добавка Е и нефтегазовой промышленности гидроразрыв пласта для выхода нефти или газа , сельском хозяйстве высокопротеиновая добавка в молочном животноводстве.

Необходимые инвестиции для старта проекта 1,5 млн рублей регистрация юридического лица, получение разрешительных документов, привлечение основных инвестиций. Общая стоимость проекта"под ключ" - млн рублей. Регистрация компании и местонахождение будущего производства в Краснодаре.

Малоизвестные стороны нефтегазовой отрасли