История становления и развития ресторанного бизнеса в Америке

История становления и развития ресторанного бизнеса в Америке Заключение Список используемых источников Введение Ресторанный бизнес занимает немаловажное место в индустрии туризма и приносит огромные доходы в таких странах как США, Канада, страны Европы и России. С развитием туризма расширяются возможности ресторанного дела в азиатских странах. Для каждого типа предприятий питания по этому признаку классификации характерны соответствующий ассортимент блюд и напитков, применяемые формы обслуживания, месторасположение, обслуживаемый контингент клиентов - сочетания других критериев классификации. Ресторан - предприятие питания, предоставляющее гостям широкий ассортимент блюд, напитков, кондитерских изделий, в том числе фирменных и сложного приготовления. Высокий уровень обслуживания в ресторанах обеспечивается квалифицированными поварами, официантами, метрдотелями и сочетается с организацией отдыха и развлечений. Кафе -- предприятие питания, предоставляющее гостям ограниченный ассортимент блюд и напитков, мучных кондитерских изделий, кисломолочных продуктов в сочетании с отдыхом и развлечениями. Бар -- специализированное предприятие питания, предоставляющее гостям различные напитки, десерты, сладкие блюда и закуски.

Следующей может быть Ваша статья!

Мы предлагаем инновационные решения для уборки на АЗС и оказания автовладельцам дополнительных услуг. Наша задача — обеспечить Вам такую уверенность, и мы делаем для этого все необходимое: Горячая линия Приветливость, компетентность и ориентация на быстрый поиск решения:

ассистент кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса . Роль экологического аудита, экологической экспертизы и экологического.

Актуальность инновационных технологий обоснована глобализацией мирового рынка и сокращением жизненного цикла продуктов, а также необходимостью стратегического подхода к обновлению качественных характеристик продуктов и услуг. В гостиничном бизнесе инновации затрагивают технологические аспекты производства гостиничной услуги и маркетинговые инструменты продвижения. Дисциплина тесно связана с такими дисциплинами, как: Специфика данной дисциплины обусловлена тем, что в сфере гостиничных услуг присутствуют результаты инновационной деятельности разных сфер, и задачей гостиничного менеджмента является на основе анализа имеющихся разработок адаптировать и внедрить инновации для удовлетворения потребительского спроса.

Настоящий курс содержит комплекс знаний по направлениям развития инновационной деятельности гостиничного бизнеса. Эта обширная по своему содержанию дисциплина включает в себя знания технологии гостиничной отрасли и материально-технической базы, организации обслуживания и управления, маркетинга, современных методов работы с персоналом , психологии мотивации, творчества и самореализации, других знаний. Успешное овладение теоретическими методами инновационного менеджмента в гостиничном бизнесе не гарантируют успешной работы в этой сфере на практике, т.

Основные задачи дисциплины заключаются в: Формируемые компетенции Будет формироваться автоматически 1. Курс читается для магистрантов второго курса в весеннем семестре в объеме 4 зачетных единиц или часов, аудиторных 32, из них 4 часа отводится на лекционный курс, 28 часов - на практические занятия, самостоятельная работа 76 часов, 36 часов — на экзамен. В ходе изучения дисциплины магистры должны прослушать лекции, содержащие сведения об основных направлениях инновационного менеджмента в гостиничном бизнесе, стратегическом управлении гостиничным предприятием, инновационных методах управления ресурсами гостиничного предприятия, маркетинговых технологиях.

Практические занятия затрагивают систему внедрения инновационных процессов на гостиничном предприятии. Освоение дисциплины предполагает, помимо посещения лекций и практических занятий, выполнение контрольных заданий, направленных на освоение теоретического материала.

Тенденции развития ресторанного бизнеса в странах Европы На сегодняшний день ресторанный бизнес во всем мире считается одним из наиболее быстро окупаемых направлений инвестирования. Так, сравнительно небольшие капитальные затраты на создание ресторана могут окупиться в течение лет. В то же время, ресторанный бизнес является одним из наиболее рискованных, поскольку ошибка, допущенная лишь в одном из множества ключевых факторов успеха, может обусловить убыточность бизнеса в целом.

В соответствии с экспертными оценками, большинство неудач в сфере розничной торговли обусловлено организационно-экономическими факторами, среди которых выделяются следующие:

Среди этих мер ключевую роль играет правовое регулирование экологических В настоящей статье будут рассмотрены экологические аспекты .. Отдельно в исследовании были отмечены риски для здоровья человека .. Гостинично-ресторанный бизнес, инвестиции, Инфраструктура и.

Постоянное повышение качества - это долгосрочный вклад, основанный на обеспечении верности клиентуры путем удовлетворения ее потребностей. Это утверждение основано на исследовании, показывающем, что затраты на приобретение нового клиента в пять раз больше затрат на то, чтобы удержать старого посредством предложения качественного обслуживания. Этот вывод основан на учёте следующих факторов: Для того чтобы преуспевать в гостиничном бизнесе, успешно конкурировать с производителями гостиничных услуг, соответствовать ожиданиям потребителей этих услуг, необходима разработка системы стандартов обслуживания, стандартов качества.

Самая большая преграда на пути развития новых услуг сегодня - это стремление руководства гостиниц к получению краткосрочной прибыли. Хотя при таком отношении можно получить определенную прибыль от существующих услуг, однако, это рано или поздно приведет к параличу новых программ, что должно обеспокоить властные структуры государства и регионов.

"Туризм и гостиничное дело (продолжение)" - темы дипломных работ 2014 года

Рынок морских и речных круизов Сезонность и сглаживание сезонных колебаний в туристском и гостиничном бизнесе Сельский зеленый туризм Сертификация туристских и гостиничных услуг Система разноуровневой подготовки кадров для индустрии туризма в Ленинградской области

РОЛЬ РЕСТОРАННОГО бизнеса КАК СОСТАВНОЙ ЧАСТИ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА Современная экологическая ситуация в Республике Татарстан.

При этом ряд колледжей немногим уступает университетам. Оптимальный путь обучения в Канаде для выпускников наших школ — поступление в колледж с последующим переводом в университет Канады на второй или третий курс. Этот способ обучения сейчас очень популярен и среди самих канадцев, так как образование в колледже дешевле, чем в университете. Кроме того, получив диплом колледжа, иностранный студент уже может работать в Канаде в течение 2 лет. Этот колледж Канады играет ключевую роль в успешности региона как единственный провайдер политехнического образования.

Он является лидером по предоставлению возможности переподготовки или повышения квалификации. По окончании можно продолжить обучение за рубежом. Колледж имеет соглашений с канадскими университетами и иностранными вузами о перезачете изученных предметов и признании полученных дипломов, в т.

Факультет Пространственная экономика в Польше

Место и роль предприятий ресторанного бизнеса в современной экономике Общественное питание является динамично развивающейся отраслью экономики. В связи с тем, что она затрагивает интересы практически всего населения как проживающего на данной территории, так и приезжих , общественное питание быстро реагирует на потребности рынка.

Потребитель результатов деятельности предприятий ресторанного бизнеса - конкретный индивид. Общественное питание является отраслью социальной сферы, качество функционирования которой во многом определяет не только уровень удовлетворенного спроса совокупного потребителя, но и характер решения многих социальных проблем в рамках социальной политики государства.

Общественное питание становится все более инвестиционно привлекательным для зарубежных партнеров, заинтересованных в развитии ресторанного бизнеса в России.

Значение верно определенной миссии нельзя переоценить. Понятие социальной и экологической внешней среды функционирования предприятия; Миссия предприятий гостинично-ресторанного бизнеса.

Детали — то из чего складывается наше восприятие площадки, будь-то отель, ресторан или аэропорт. Неприятный запах, грязный кавролин, слабая звукоизоляция, отсутствие паркинга — все это влияет на повторный выбор вашего отеля, а соответственно и на репутацию. Использование новых технологий в уборке стимулирует оперативность перевода номеров в статус чистый, а соответственно и повышение загрузки номерного фонда.

Инновации в сфере услуг в настоящее время играют большую роль. Их целью является достижение предприятиями лучших результатов и более полного удовлетворения спроса потребителей. Повышение эффективности службы хаускипинг напрямую связано с инновациями. Требуется постоянно быть впереди других, выдвигать новые идеи и стратегии, искать новые методы улучшения сервиса. Необходимость нововведений обусловлена еще и острой необходимостью снижения издержек, затрат в пользу выбора наиболее экономичных и продуктивных средств.

Кафедра туристического и отельно-ресторанного бизнеса

Соответственно, использование данной стратегии на государственном уровне предполагает формирование спроса на экологические товары и услуги и способствует устойчивому развитию страны в целом. Использование данной стратегии предприятиями означает не только постепенную качественную трансформацию всей экономической системы, оно непосредственно ведет к формированию нового типа экономической деятельности, сегментов и собственно новых рынков, ранее подсистемами более общих рыночных сегментов, либо не существовали вообще.

Экологический рынок и рынок экологических товаров и услуг являются практически идентичными категориями, поэтому экоиндустрия является его составной и основой формирования и развития.

Лидирующие позиции на мировом рынке ресторанного бизнеса занимает Несмотря на это, тенденция перехода на экологические продукты питания Кроме того, важную роль играет компетентность самого ресторатора.

В рамках этой программы осуществляются проекты в области ПТО для женщин из особых групп. , . , , , , , , , . В Национальной стратегии в области профессионально-технического обучения для женщин определяются национальные задачи для правительств, секторов промышленности и поставщиков услуг в области профессионально-технического обучения, касающиеся непрерывного учета потребностей женщин в процессе выработки политики, планирования, выделения ресурсов, осуществления ПТО и соответствующей мониторинговой деятельности.

В области занятости государство субсидирует программы подготовки инвалидов. В области мобилизации ресурсов существует необходимость управления поступлениями. В области спорта продолжалась деятельность по поощрению терпимости. . Он отметил неуклонный прогресс в области координации. В области образования Конституция наделяет Конфедерацию лишь ограниченными полномочиями. , , .

Миссия, цели и задачи менеджмента предприятий гостиничного бизнеса

Роль микроорганизмов в жизни человека, животных и растений Жизнедеятельность микроорганизмов — необходимое условие существования на Земле органического мира. Благодаря деятельности микробов осуществляется минерализация органических остатков, что обеспечивает непрерывное поступление в атмосферу углекислоты, без которой невозможен фотосинтез растениями.

Они принимают самое активное участие в различных геологических процессах. Выветривание горных пород, формирование почв, образование селитры, различных руд в том числе серных , известняков, нефти, каменного угля, торфа — все эти и многие другие процессы протекают при непосредственном участии микроорганизмов. Со многими микробами люди сталкиваются с очень давних времен: Микроорганизмы участвуют в процессах самоочищения окружающей среды.

Роль стимулирования труда в повышении эффективности труда. в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе 2Организационно-правовые формы предпринимательства Состояние и перспективы развития экологического.

Определение цели — это исходный момент в деятельности менеджера, особенно в условиях рыночной экономики. В результате разгосударствления и демонополизации, законодательного закрепления различных форм собственности, децентрализации и регионализации управления развитием экономики система гостинично-ресторанного бизнеса ежегодно пополняется вновь созданными предприятиями. На стадии создания предприятия определяются его: Значение верно определенной миссии нельзя переоценить.

Миссия олицетворяет и определяет назначение организации, ее философскую концепцию; определяет приоритеты, ценности и принципы, согласно которым организация будет осуществлять свою деятельность. Назначение определяет действия по построению и типовой принадлежности организации. Как правило, философия организации меняется очень редко. Миссия ассоциируется с назначением новой организации, чутко реагирует на изменения как внутренней так и внешней среды, определяет суть ее существования и кардинальные отличия от других организаций.

Верно сформулированая миссия, имея общий философский смысл, придает организации уникальности. Если руководитель не определил миссии предприятия, то это неизбежно приведет к ошибкам при решении проблемы выбора, что возникает постоянно перед ним в процессе производственной деятельности. Миссия в конце концов определяет статус предприятия, обеспечивает направления и ориентиры в ходе реализации стратегических планов на разных уровнях его развития. Основными лицами, чьи интересы должны учитываться при определении миссии предприятия гостинично-ресторанного бизнеса, являются: Миссия предприятия должна отражать интересы всех шести указанных субъектов.

Мера представленности в миссии интересов каждого из указанных субъектов принципиально зависит от размеров предприятия, его месторасположения и т.

Экологический туризм - основа устойчивого развития региона

Сайт факультета В настоящее время спрос на хорошо подготовленных специалистов — профессионалов в области экономики, учета и контроля достаточно высок, несмотря на то, что их выпускают чуть ли не в каждом ВУЗе. Быстрая смена экономической ситуации, вхождение на украинский рынок иностранных фирм после вступления страны в ВТО порождают традиционно большой спрос на работников экономических специальностей, особенно это актуально для пищевой промышленности, которая стабильно работает даже во времена кризисов, поэтому подготовка высококвалифицированных специалистов в сфере экономики, учета, финансов, аудита не только не теряет своего значения, но и приобретает особый смысл.

Экономический факультет ОНАПТ начал подготовку инженеров-экономистов в году, с того времени подготовлено более 10 тыс. В связи с изменениями в учебных планах подготовки специалистов экономического направления в году было изменено название инженерно-экономического факультета на факультет экономики, менеджмента и бизнеса, а с года, в связи с передачей студентов заочной формы обучения в профильные деканаты, факультет разделился на два факультета экономического профиля:

Роль рекламы в деятельности предприятия питания. Совершенствование управления персоналом на предприятиях гостинично-ресторанного бизнеса. Особенности, преимущества и перспективы развития экологического.

Журнал"НефтьГазПраво" Современная энергетика неотделима от использования природных ресурсов. Кроме того, применение любых технологий в энергетике, будь то электростанции, работающие на угле или на газе, атомные электростанции или ветрогенераторы, использование биотоплива для автомобилей также оказывают то или иное негативное влияние на окружающую среду.

На сегодняшний день человечество вынуждено свыкнуться с мыслью о том, что негативное воздействие на окружающую среду и здоровье человека будет в энергетике всегда, и речь идет лишь о мерах, в той или иной степени минимизирующих возможные экологические риски. Среди этих мер ключевую роль играет правовое регулирование экологических требований, устанавливаемых странами в энергетической сфере. Опыт различных государств показывает, что при должной оценке возникающих экологических рисков, а также при пропорциональности и соразмерности принимаемых мер вполне достижим некий баланс между стремлением развивать энергетику и желанием максимально уменьшить наносимый природе вред.

Практика убедительно показывает, что если оценка рисков по каким-то причинам оказалась неадекватной или первоначально риски казались и несущественными, то применение новых технологий, оказавшихся на деле весьма"грязными" можно остановить лишь такой жесткой мерой как законодательный или судебный запрет, вводимый до полной и комплексной переоценки всех экологических рисков. Именно такая ситуация произошла с современными технологиями добычи сланцевого газа.

В настоящей статье будут рассмотрены экологические аспекты деятельности по добыче сланцевого газа, включая характеристику новых технологий добычи гидроразрыв пласта и горизонтальное бурение , риски для окружающей среды, а также причины применения такой жёсткой формы правового регулирования экологических требований как полный запрет добычи сланцевого газа в ряде стран. Именно этот частный, но весьма красноречивый пример позволяет сделать закономерный вывод о том, что иногда введение полного запрета оказывается действительно необходимым и порой единственным способом правового регулирования экологических рисков в энергетике.

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость