Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания

Об изменениях в законодательстве рассказали представители государственной инспекции труда в Тюменской области, Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, организаций, аккредитованных на оказание услуг в сфере охраны труда. Более 70 руководителей и специалистов индустрии гостеприимства приняли участие в обсуждении вопросов по изменению в законодательстве о специальной оценке условий труда и проведению государственной экспертизы условий труда, финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. О вступлении в действие нового порядка проведения государственной экспертизы условий труда рассказал Радик Сулейманов, начальник отдела экспертизы условий и охраны труда департамента труда и занятости населения Тюменской области. Сулейманов, начальник отдела экспертизы условий и охраны труда департамента труда и занятости населения Тюменской области. Тимофеева, главный специалист отдела страхования профессиональных рисков государственного учреждения — Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.

Программа обучения по охране труда администратора гостиницы

Перечень документации по охране труда на малом предприятии — руб. Инструкция по охране труда для водителей автомобилей — 11 стр. Инструкция по охране труда для водителей автобуса — 15 стр.

Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания профессиональеого образования по специальности"Гостиничный бизнес".

В самих помещениях нужно ежедневно проводить влажную уборку, убирать пыль и паутину, пропылесосить ковры и ковровые покрытия, протирать окна и двери. В конце работы, номера и другие помещения нужно тщательно убрать и оставить в полном порядке. Регулярно нужно убирать помещения при помощи мыльно-щелочного раствора, хлорной извести, а также провести генеральную уборку и дезинфекции с дезинспециями. Особо нужно обратить внимание на работу горничных.

Перевозка белья, уборочных материалов и инвентаря проводится на колясках. В служебных помеще Показать все ниях, которые предназначены для отдыха, приема пищи, смены одежды, обслуживающий персонал не должен держать уборочный инветарь, либо грязное белье. Данные комнаты оборудованы индивидуальными шкафами, обеденными столами, стульями и т. В инструкции по санитарному содержанию говорится о том, что от персонала требуется особое внимание к постельному белью гостей и регулярной ее смене.

В комнате бельевой необходимо держать постоянную чистоту. Грязное и чистое белье должно храниться в различных помещениях, раздельно. По окончании приема грязного белья нужно вымыть руки и сменить халат. Горничные проводят стирку белья в специальных помещениях. В инструкции по санитарному содержанию содержится информация о требованиях к состоянию территории, которая прилегает к гостинице.

Разработка СУОТ на предприятии система управления охраной труда Мы готовы разработать Систему управления охраной труда в организации под ваши нужны. Основой организации и функционирования СУОТ в организации является положение о Системе управления охраной труда. Данное Положение разрабатывается работодателей или привлекается для этого специалисты сторонних компаний.

Охрана труда в сфере гостиничного обслуживания - характеристики, фото и отзывы покупателей. Книги · Бизнес-литература · Управление персоналом Рассмотрены общие требования безопасности и охраны труда к.

Магомедов; доктор экономических наук, профессор кафедры корпоративного управления и электронного бизнеса Российского государственного университета технологий и сервиса, академик Российской академии естественных наук Н. Москвы Г. Сафонова Г Гридин А. Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания: Рассмотрены основные принципы обеспечения безопасности труда и его охраны, нормативно-правовые и организационные основы охраны труда, методы и средства защиты человека от вредных и опасных факторов.

Освещены вопросы психофизиологических и эргономических основ безопасности труда, а также обеспечения комфортных условий в рабочей зоне, экономики управления охраной труда, противопожарной безопасности и оказания первой помощи пострадавшим, особенности обеспечения безопасных условий труда при организации обслуживания в гостиницах и туристических комплексах.

Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования. Каждый комплект содержит учебники и учебные пособия, средства обучения и контроля, необходимые для освоения общих и профессиональных компетенций, в том числе и с учетом требований работодателя. Учебные издания дополняются электронными образовательными ресурсами. Электронные ресурсы содержат теоретические и практические модули с интерактивными упражнениями и тренажерами, мультимедийные объекты, ссылки на дополнительные материалы и ресурсы в Интернете.

В них включен терминологический словарь и электронный журнал, в котором фиксируются основные параметры учебного процесса: Электронные ресурсы легко встраиваются в учебный процесс и могут быть адаптированы к различным учебным программам. Учебное пособие создано на основании Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования с учетом его профиля.

Инструкция по охране труда администратор гостиницы

При этом работодатель в целях актуализации компетенций своих сотрудников в данной сфере вправе установить большую частоту проведения обучающих мероприятий. Например, его сотрудники могут проходить программу обучения по охране труда для администратора гостиницы каждые полгода. Такое требование к работникам необходимо закрепить локальным нормативным актом. Работники должны быть ознакомлены с его содержанием под роспись.

работы в гостиничном бизнесе на руководящих должностях не менее (1 года ; Основы трудового законодательства, правила и нормы охраны труда.

Настоящая инструкция по охране труда разработана специально для администратора гостиницы. К выполнению обязанностей администратора гостиницы допускаются лица, достигшие 18 лет, имеющие среднее профессиональное образование и не имеющие медицинских противопоказаний, прошедшие вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, инструктаж по пожарной безопасности, обучение безопасным методам и приемам работы, инструктаж по электробезопасности на 1 группу и проверку знаний требований охраны труда.

Администратор гостиницы должен проходить: Администратор гостиницы обязан: Администратор гостиницы должен: Администратор гостиницы должен знать и соблюдать правила личной гигиены. Принимать пищу, отдыхать только в специально отведенных для этого местах. Во время работы на администратора гостиницы могут воздействовать следующие опасные и вредными производственные факторы:

Организация охраны труда в гостиничном бизнесе

При этом перечень конкретных профессий и должностей, освобожденных от этой обязанности, должен быть утвержден отдельным приказом. Иными словами, если вы берете специалиста в отдел продаж, то вводные инструкции по ОТ ему необходимо дать обязательно, а вот от первичного инструктирования непосредственно на рабочем месте можно и отказаться. Главное вовремя издать соответствующий приказ.

Кто проводит вводный инструктаж по охране труда? В соответствии с требованиями п. Кроме того, лица, которые могут инструктировать новых сотрудников по ОТ, установлены в п.

На этой странице представлена информация об обучении охране труда для Гостиничный бизнес отличается особой ориентированностью на что порядок оказания гостиничных услуг и обеспечения безопасности гостей и.

Характеристика работ. Осуществляет работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий. Обеспечивает контроль за сохранностью материальных ценностей. Консультирует посетителей по вопросам, касающимся оказываемых услуг. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, проводит необходимые организационно-технические мероприятия. Осуществляет контроль за соответствующим оформлением помещений, следит за размещением, обновлением и состоянием рекламы внутри помещения и на здании. Обеспечивает чистоту и порядок в помещении и на прилегающей к нему или зданию территории. Контролирует соблюдение подчиненными работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены.

Информирует руководство об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимаемых мерах по их ликвидации. Обеспечивает исполнение работниками указаний руководства предприятия, учреждения, организации. Делает запрос на утверждение и бронирование комнат, регистрирует гостей; сообщает гостям о гостиничных услугах и за ее пределами, рассчитывается с гостями в соответствии с корпоративными стандартами; организует свою работу и сотрудничает с другими специалистами в компании; принимает самостоятельные решения, может общаться на иностранных языках.

Что должен знать: Организация и ведение делопроизводства; осуществление и оценка основных принципов деятельности предприятия; активно сотрудничать со структурными подразделениями предприятия; способствовать увеличению оборота компании, используя профессиональные навыки; создавать свой собственный имидж и имидж компании; анализировать отчеты рабочих процессов; вести исследование спроса опросы клиентов, анкеты и т.

Ответы к госэкзаменам 2009-2010 по гостиничному сервису билеты по туризму , из Туризм

Оформление текста. Работа с текстом, с таблицами, работа с графикой Оформление документов Электронные таблицы Ехсе Ввод и редактирование данных. Основы вычислений. Создание таблиц. Построение диаграмм.

, Монякина Наталия Валентиновна, ГБПОУ «Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий « Царицыно».

Уважаемые работодатели! При поддержке министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Федеральной службы по труду и занятости проводится Всероссийская олимпиада для специалистов по охране труда Целью Олимпиады является повышение престижа профессии специалиста по охране труда. Приглашаем специалистов по охране труда принять участие в Олимпиаде.

О несчастном случае в АО"Тяжмаш" Для расследования причин несчастного случая создана комиссия под председательством государственного инспектора по труду Самарской области. Примерная инструкция по охране труда при очистке крыш, дворов, улиц и проездов от снега О несчастном случае в ИП"Незванкин С. Обращаем Ваше внимание на использование Модуля при проведении вводного и первичного повторного инструктажей по охране труда в организациях.

О профилактике заболеваемости корью среди работающего населения Уважаемые работодатели! Администрация г. Во вложении информационная памятка для размещения на информационных стендах предприятий и использования в работе. По предварительным данным смерть работника наступила в результате отравления сероводородом во время обхода скважин и трубопровода Светлоозерского месторождения"Альпаковская-1" О несчастных случаях в ПК"Выполнение строительных работ" и ООО"СтройАудит" 9 ноября г.

Самара и разнорабочим производственного кооператива"Выполнение строительных работ" г.

Инструкция по охране труда для горничной

Охрана труда 1. Охрана труда и безопасность имеет больше значение в успешной деятельности предприятия. Среди статей закона можно выделить следующие важные статьи, которые пригодятся при рассмотрении ситуации в анализируемой гостинице:

колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных . Краткое содержание и задачи предмета"Охрана труда". Вопросы.

Условия реализации рабочей программы дисциплины 12 Контроль и оценка результатов освоения дисциплины 14 1. Содержание учебной дисциплины направлено на формирование: Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. Брать на себя ответственность за работу членов команды подчиненных , результат выполнения заданий. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК

Охрана Труда

Об образовании межведомственной комиссии по охране труда Управление Роспотребнадзора в холодный период усилит надзор за микроклиматом на рабочем месте В связи с установившейся в Нижегородской области низкой температурой воздуха Управление Роспотребнадзора обращает внимание руководителей хозяйствующих субъектов на необходимость обеспечить ежедневный контроль за параметрами микроклимата на рабочих местах.

При несоблюдении гигиенических нормативов следует принять безотлагательные меры по доведению их до нормативных величин. Особое внимание следует обращать организациям и их руководителям, деятельность персонала которых предполагает выполнение работ на открытом воздухе работники коммунального хозяйства, строители, лесозаготовители, сельскохозяйственные рабочие и др.

Рецензии на книгу «Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного Гуманитарные и общественные науки Экономика Малый бизнес.

Менеджер гостиницы: Руководит финансово-хозяйственной деятельностью гостиницы в соответствии с действующим законодательством, неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества гостиницы, а также за финансово-хозяйственные результаты ее деятельности. Организует работу и эффективное взаимодействие всех служб гостиницы, координирует их деятельность, контролирует качество и своевременность выполнения персоналом этих служб возложенных на них задач.

Осуществляет контроль за работой подразделений гостиницы: Принимает участие в разработке маркетинговой политики гостиницы, определяет стандарты обеспечения и дизайнерского оформления гостиницы, стандартов обслуживания гостей, утверждает планы проведения рекламных акций. Возглавляет работу подразделений гостиницы по разработке моделей и способов улучшения качества предоставляемых услуг, увеличения количества посетителей.

Охрана труда в гостинице. Инструктаж. Проведение инструктажей

Отправлено 16 марта - Общие требования безопасности 1. К работе уборщика допускаются лица, прошедшие: Лица моложе 18 лет к работе на высоте не допускаются.

и электронного бизнеса Российского государственного университета Москвы Г.А.Сафонова Г Гридин А.Д. Безопасность и охрана труда в Кадровый состав туристско-гостиничного комплекса сложен и многообразен.

Документы, регламентирующие деятельность менеджера гостиницы 3. Устав гостиницы, Приказы и распоряжения директора гостиницы; Положение о гостинице, Должностная инструкция менеджера гостиницы, Правила внутреннего трудового распорядка. Должностные обязанности менеджера гостиницы Менеджер гостиницы: Руководит финансово-хозяйственной деятельностью гостиницы в соответствии с действующим законодательством, неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества гостиницы, а также за финансово-хозяйственные результаты ее деятельности.

Организует работу и эффективное взаимодействие всех служб гостиницы, координирует их деятельность, контролирует качество и своевременность выполнения персоналом этих служб возложенных на них задач. Осуществляет контроль за работой подразделений гостиницы: Принимает участие в разработке маркетинговой политики гостиницы, определяет стандарты обеспечения и дизайнерского оформления гостиницы, стандартов обслуживания гостей, утверждает планы проведения рекламных акций.

Возглавляет работу подразделений гостиницы по разработке моделей и способов улучшения качества предоставляемых услуг, увеличения количества посетителей. Утверждает перспективные планы по всем видам деятельности гостиницы, определяет и утверждает ценовую политику гостиницы цены на стандартный пакет услуг, дополнительные услуги. Заключает договоры от имени гостиницы на материально-техническое обеспечение оборудованием, мебелью, инвентарем, пр.

Обеспечивает гостиницу высококвалифицированным персоналом, принимает непосредственное участие в отборе кандидатов на должности менеджеров подразделений гостиницы, устанавливает требования к ним и обязанности, заключает трудовые договоры с высшими и средними руководящими работниками, доводит до их сведения основы политики гостиницы.

В чем отличие охраны труда от техники безопасности?